Die Stangen werden mit einem Spargelschäler unterhalb des Kopfes dünn geschält. Garen Sie den Spargel ca. 15 - 20 min. in leicht gesalzenes Wasser mit einer Prise Zucker und einem Stich Butter und lassen Sie ihn nach dem Garen gut abtropfen. Sie können den Spargel zu Kartoffeln und herzhaftem Schinken und zerlassener Butter oder Sauce Hollandaise servieren.
Den Spargel waschen, schälen und das Ende abschneiden. Die Spargelstangen in mundgerechte ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Spargelschalen und -enden in 1,5 Liter kochendes Wasser geben und etwa 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abseihen und den Spargelfond auffangen.
Den Spargelfond mit Salz und Zucker
abschmecken, die Spargelstücke dazugeben und etwa 20-25 Minuten weich kochen.
In einem weiteren Topf 40 g Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Etwa 1 Liter des Spargelsudes (ca. 1 Liter) unter ständigem Rühren zur Mehl-schwitze gießen.
Anschließend nochmals 15 Minuten kochen lassen. Nach Geschmack die Suppe salzen und pfeffern.
Weißwein oder Zitronensaft unterrühren, nochmal kurz aufkochen lassen und dann vom Herd
nehmen.
Das Eigelb mit Sahne verquirlen und die Suppe damit binden. Etwa 20 g Butter dazu geben und nochmals mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch etwas Maggi nachwürzen.
Ganz nach Wunsch kann die
Suppe mit gewürfelten Schinken, Kresse oder anderen Kräutern verfeinert werden.
Hof Westkämper
Sennelagerstr. 69
33106 Paderborn
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In der Spargel- und Erdbeersaison:
Montag bis Sonntag von 8 - 18 Uhr
In der Spargelzeit sind wir auch an Feiertagen für Sie da!